こんばんは

今夜の一品は、
作り方は、
鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにして、
ポリ袋へ入れ、塩コショウ少々、
酒を少し入れて揉み込みます。
小麦粉(or片栗粉)をポリ袋へ入れて
シャカシャカします

多めの油を引いてむね肉を焼きます。
一旦、プライパンからお皿に移します。
鶏肉を焼いたプライパンに
麺つゆ、醤油、砂糖を入れて一煮立ち。
鶏むね肉をプライパンに戻し、
大根おろしと長ネギを加えて
サッと火を通したら完成です

あ、最後にごま油で風味を付けます

我が家の麺つゆは、
二倍濃縮のものを使ってます

大根おろしは腕痛くなるし面倒くさいけど、
たっぷり入れて食べるのが好きです
