【今夜の一品】鶏むね肉のみぞれ煮 | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんばんは照れ








今夜の一品は、







鶏むね肉のみぞれ煮ですおねがい






作り方は、
鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにして、
ポリ袋へ入れ、塩コショウ少々、
酒を少し入れて揉み込みます。




小麦粉(or片栗粉)をポリ袋へ入れて
シャカシャカしますウインク




多めの油を引いてむね肉を焼きます。




一旦、プライパンからお皿に移します。




鶏肉を焼いたプライパンに
麺つゆ、醤油、砂糖を入れて一煮立ち。
鶏むね肉をプライパンに戻し、
大根おろしと長ネギを加えて
サッと火を通したら完成です!!




あ、最後にごま油で風味を付けます上差し






我が家の麺つゆは、


銘柄は特に決まってませんが、
二倍濃縮のものを使ってますOK








大根おろしは腕痛くなるし面倒くさいけど、
たっぷり入れて食べるのが好きですちゅー