こんばんは![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/350.png)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/350.png)
今夜の一品は、
2キロ580円の特売むね肉で
よだれ鶏〜🤤
あ、なんか昨日と絵面が同じだわ💦
むね肉は、ポリ袋に入れ、
お湯を入れた炊飯器へIN❗️
保温機能を使って放置
(時間は適当)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
タレは、
醤油
砂糖
お酢
ニンニクチューブ
しょうがチューブ
ごま油
すりごま
最後にネギをたっぷり入れて完成です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
色々とズボラで適当だけど、
むね肉は硬くならず柔らかいし、
普通にお鍋で茹でるよりジューシーさが
残ってる気がします。
2キロ入りのむね肉は
全部で7枚入っていました。
2枚は今夜のよだれ鶏、
2枚は鶏チャーシューを、
残りの3枚はチキンカツにして、
カツが残ったらチキンカツ丼にしよか![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
週末メニューはほぼこれで決まりました![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)