今日の夕飯は久しぶりの、これ↓
{D4896200-3B66-442B-BE60-C0C16F3C0EBE}
担々麺。


これね、手作りです。
担々麺ってレシピによるのかもだけど、そのうちネギ油、芝麻醤、鶏がらスープ、肉味噌は自家製。

いや、芝麻醤は芝麻醤風?夫が使い方もわからんのに頼んでもないのを興味本位で買ったアーモンドバターも入れています。冷蔵庫塞ぎだったから。でもコクはでました。

鶏がらスープは、毎回チキンウィングを買ったら、作るものです。


芝麻醤風が効いたのか、今回は大成功ニコニコ

あまりないけど、、これ、人が来た時に、割と事前に下ごしらえできて、当日はスープ温めて麺湯がくくらいでよいから結構オススメ。

ただ、麺なんで、終わりは早いニヤニヤ

シメとかにだしたら良いかもです。

今日はこのほかにも、つまみみたいな夕飯ばかりでした。子どもたちごめんー。立場が立場の人なら、子どもに何食べさせてるの?とかいわれるのかな?このご時世。。凡人でよかった。。


今日は寒かったです。

担々麺の辛さから元気をもらいました。