飲食店での起業を考えるのであれば
資金調達に目を向けるのでなく
今の中で出来ることから始めて下さい。
資金が潤沢にあったり
資金面でサポートしてもらえる人は、
新店を出店出来ますが
ほとんどの人が
資金を持っていません
そうなると
借入金で資金を調達した時点で
資金繰りから抜け出せない可能ですがあります。
半年後に廃業出来ればいいかもしれません
毎月赤字で
借入金が増えてるかもしれませんので
居抜きで失敗しても
やめるで
新たな借金が増えない形で
集客がどんなに大変なのか
半年以上でも続いている飲食店も
実際は借入金と税金の負担で
実際資金繰りは厳しいのが現実ですよ
屋台を見て下さい。
少額でお店を構築できるので
毎月の経費も安いし
人件費もかからないから
すぐに軌道にのりますよ
お金を掛ければ
掛けるほど
あなたの現実とはかけ離れたところに
いきますよ