飲食店で起業を考えておる人は、居抜き物件から資金を掛けずに | その創業、起業で大丈夫ですか?失敗する法則に、はまっていませんか?

その創業、起業で大丈夫ですか?失敗する法則に、はまっていませんか?

創業は、いいのですが
成功の夢ばかりで
失敗した時のリスクを知らなすぎます。

ゲームのようにいつでもリセット出来るように
創業、起業しないと
失敗した時のダメージよく考えて下さいな!

飲食店での起業を考えるのであれば

 

資金調達に目を向けるのでなく

 

今の中で出来ることから始めて下さい。

 

資金が潤沢にあったり

資金面でサポートしてもらえる人は、

新店を出店出来ますが

 

ほとんどの人が

資金を持っていません

 

そうなると

 

借入金で資金を調達した時点で

資金繰りから抜け出せない可能ですがあります。

 

半年後に廃業出来ればいいかもしれません

毎月赤字で

借入金が増えてるかもしれませんので

 

 

居抜きで失敗しても

やめるで

 

新たな借金が増えない形で

 

 

集客がどんなに大変なのか

 

半年以上でも続いている飲食店も

実際は借入金と税金の負担で

実際資金繰りは厳しいのが現実ですよ

 

屋台を見て下さい。

少額でお店を構築できるので

毎月の経費も安いし

人件費もかからないから

 

すぐに軌道にのりますよ

 

お金を掛ければ

掛けるほど

あなたの現実とはかけ離れたところに

いきますよ