今年も
栗の渋皮煮を沢山の作りました。
丁寧に鬼皮を剥いてから
何度か茹でこぼして、今度は渋皮の筋とかを丁寧にお掃除する一連の作業に没頭する、秋の夜長が大好きなんです。
食べるより、作る方が何倍も好きです。
出来上がった
渋皮煮を使って
パウンドケーキを作りました。
@cottaさんのインスタで見付けた、栗のパウンドケーキをそっくりそのまま作りました。
プレゼントしようと思っているので、取り敢えずこちらは
試作です。
本作です。
プレゼントなので、金粉も少しだけ
それでは皆様今日はこの辺で〜
いつも見てくださりありがとうございます。
いいねもとても嬉しいです。
感謝しております。
今日も1日安全にお過ごしくださいませ。