この、美味しい金目鯛の干物を
愚息が全く手を付けずに残していたので、次の日の夕飯にも勿論出しました。
先ずは
メンチカツと海老フライ
海老フライの時は、ナポリタンを付け合わせたくなります。
昭和の人間なので(笑)
副菜4品
そして
金目鯛の干物をほぐして、夏らしく、みょうがと大葉と一緒に混ぜて
干物ご飯にしました。
とても美味しかったです。
が、
しかし
またもや、手付かずできっちりとラップされ
冷蔵庫入ってました。
全体はこんな感じ
この上はどのような手を使っても、食べさせようとおもいましたよ。
次の日
メインは
豚バラ肉の甘辛煮です。
豚バラスライスをクルクル巻いら芋虫のようになりました。
粉を振り焼きました。
副菜4品
金目鯛の干物→干物ご飯→↓
↓
↓
鯛茶漬け
こってりとした、豚バラの芋虫を食べた後の愚息に
この、濃い鰹だしをかけた
鯛茶漬けは相当に来たようで、
ひとくち食べて
うまーい
と
言っておりました。
私の勝ちです。(笑)
本人は何にもわかってませんが、、、、
それでは皆様今日はこの辺で〜
何時も見て下さりありがとうございます。
感謝しております。
今日も1日安全にお過ごしくださいませ。