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先日、愚息に
今日は生姜焼きと梅シソ豚カツのどちらかにしようとおもってますが、
どちらがいいかしら? と
問うたところ
肉の部位はどこですか?
と 返されたので
ロースですよ と 返答したら
でしたら、梅シソ豚カツでお願いします。
生姜焼きでしたら、豚バラが一番好きなのでと、のたまわれました(笑)
知らなかったわぁ〜
そんな訳で
数日前の梅シソ豚カツです。
小鉢三種
さつま芋の甘煮
ほうれん草お浸し
紅白なます
大根ステーキ
前日から含め煮しておきます。
ごま油を引いたフライパンで
ジュッと焼き、醤油を回しかけ、香ばしい香りもつけて、
胡麻マヨを乗せて頂きます。
何時もは、アサツキをちらしますが、無かったので水菜を乗せました。
無くても良かったみたい。
名脇役たちです。
スティックサラダとレタス
全体はこんな感じ
そして
後日作った
豚バラ生姜焼き
それでは皆様今日はこの辺で〜
何時もいいねをありがとうございます。
感謝