ビーフシチューとシフォン焼きまくりPart4 | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ












最近コマーシャルでよく見る


大泉洋さんの

肉タワー鍋が気になってしょうがないタイタイです。




実に美味しそうです。


検索したら、可愛いのや、かっこいいのやら、素晴らしい肉タワーが沢山出てきました。



今年はこれやってみようかしら、、、、、、、











ビーフシチューつくりました。



3日間程冷蔵庫でねかせ、固まった脂を丁寧に取りました。





3日間も冷蔵庫でねかせたのは初めてでしたが、なんだか甘くなったような気がしました。





{FDBF0A55-1CC0-4B2B-9922-4112F9029D23}










{EEBF515C-533B-448B-B441-39EA36626273}










{31FD3C7B-B530-4B3B-A632-3BB6894054C0}











{A091E3E9-D406-4589-A23F-1E18ACF079EA}












{9298063C-1C2E-47B3-A7D1-0E87CAF88AFF}



スーパーのパンコーナー、

意外と美味しい、ヤマザキのパリジャンが売りきれで、仕方なくホカッチャを買ってみました、これはこれで美味しかったです。













シフォン焼きまくりも

Part4です。





大好きな人に差し上げたいと気合いをいれましたが、その気合いが全て裏目に出たような出来上がりになってしまいました。













{206FA7CA-F7BA-4EAF-ACEA-52D6425204AC}








{97CCC9EA-BDC0-4CF1-919D-7058CBB06F3E}









{CC602F83-1ED9-499F-955F-A9026519661C}



備忘録



ココナッツシフォン

アーモンドプードルシフォン

柚シフォン

ココアシフォン

生姜シフォン

人参シフォン

紅茶シフォン









それでは皆様今日はこの辺で〜












今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。











何時もいいねをありがとうございます。




感謝