またまた、シフォン焼きまくりました。
毎年恒例の
姪3人に発送しました。
備忘録
プレーン 23センチ
きな粉 23センチ
ヨーグルト 23センチ
ピーナッツバター 20センチ
ほうじ茶 20センチ
黒糖 20センチ
シナモン 20センチ
プレーン 17センチ 2ホール
全部で9ホール焼きました。
新記録かもしれない❗️
3時少し過ぎに全部焼き終わり
今度は、型から出して、切り分け
ひとつ、ひとつ、包装します。
小さな女の子のいる姪に、子供と一緒にデコレーションして、楽しんで貰おうとおもって、17センチはホールのままおくりました。
失敗したピーナッツバターは
簡単にサランラップでしたが、他は
シートで包んで可愛いマステをはって、、、大好きな作業ですが、100個以上となると最後の方は仕事も雑になります。
ぜんぶ包み終わったら今度は梱包です。
梱包作業も好きです。
そして、近くの黒猫さんの営業所に持って行きます。
もう、その頃には
夕方の
6時から7時になっています。
当日発送分は、夜の7時までなので最後の方はかなり必死です。
発送が終わっても。まだまだ安心できません
シフォン型を洗うというお仕事がのこっています。
朝からシフォン焼きまくり、切り分け、包装、発送して、やりきった感があるうちに
勢いで洗います。
なので、全く苦ではありません。
金たわしで洗い、次に洗剤をつけたスポンジで洗う2度洗いをして、次々にオーブンに入れて空焼きして、直ぐしまえるようにしています。
そんな、一連の作業が終わってから
頑張る私は
夕ご飯も作りました。
それでは皆様今日はこの辺で〜
今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。
何時もありがとうございます。