朝からシフォン焼きまくりPart2と生姜焼きなど | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ
















またまた、シフォン焼きまくりました。


毎年恒例の


姪3人に発送しました。
















{7C9B2548-1630-4DEE-B207-C77EE96DF90C}





備忘録


プレーン                  23センチ

きな粉                      23センチ

ヨーグルト               23センチ


ピーナッツバター      20センチ

ほうじ茶                     20センチ

黒糖                            20センチ

シナモン                     20センチ

プレーン                     17センチ   2ホール





全部で9ホール焼きました。

新記録かもしれない❗️

3時少し過ぎに全部焼き終わり


今度は、型から出して、切り分け

ひとつ、ひとつ、包装します。



小さな女の子のいる姪に、子供と一緒にデコレーションして、楽しんで貰おうとおもって、17センチはホールのままおくりました。

失敗したピーナッツバターは
簡単にサランラップでしたが、他は

シートで包んで可愛いマステをはって、、、大好きな作業ですが、100個以上となると最後の方は仕事も雑になります。












ぜんぶ包み終わったら今度は梱包です。






梱包作業も好きです。


そして、近くの黒猫さんの営業所に持って行きます。



もう、その頃には
夕方の 
6時から7時になっています。

当日発送分は、夜の7時までなので最後の方はかなり必死です。








発送が終わっても。まだまだ安心できません












{B7ED2FD3-8287-4C30-BB65-E2F059796E85}







シフォン型を洗うというお仕事がのこっています。








朝からシフォン焼きまくり、切り分け、包装、発送して、やりきった感があるうちに

勢いで洗います。

なので、全く苦ではありません。




金たわしで洗い、次に洗剤をつけたスポンジで洗う2度洗いをして、次々にオーブンに入れて空焼きして、直ぐしまえるようにしています。







そんな、一連の作業が終わってから
頑張る私は

夕ご飯も作りました。














{9208D18A-EE9B-4600-8F0D-B86A6604E18E}






白菜の五目うま煮
(八宝菜とまではいかないので、五目うま煮ね)


{00BF044C-FC65-4D43-80F1-88365505A593}







ニラ玉
最近我が家の食卓によく登場します。


{505F02F9-F082-4322-ACE2-6C7E8920F583}







生姜焼き


{CE719F42-9231-4861-A3DB-990191C18796}








ポテトサラダ
前日の残りです。


{D5E73575-5ED7-485D-A1EC-F73194C803A1}








全体はこんな感じ

{392474E3-E47A-46E2-886B-A05BCD8398B8}






それでは皆様今日はこの辺で〜




今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。








何時もありがとうございます。