すき焼きと蕗の薹の天麩羅 | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ















昨日、蕗の薹がまだまだ高くて買い切れないとかきましたが、

ひょっとして、、、と思い

我が家の裏庭を覗いたら、蕗の薹が自生しておりました。




ほとんどが、葉っぱになっておりましたが、目を凝らしつ地面をみたら










{CAADAF95-C034-4AA0-A295-3810B70C0E31}







{B0610AAE-B5E3-4E1E-9775-18465CC7DDD8}




これだけ摘むことが出来ました。

テンションあがりました。



早速天麩羅に。







{B5CFE7EB-0BC8-4B17-BA27-0AF8E6DB6DC5}






{DF8150AD-3FE6-490D-9985-CAFB930B8150}








優しいお塩でいただきました。

















海老を使った料理は




{BD212F6B-1446-486B-9C6B-0D503D27D53C}







海老、ホタテ、タコ、アポカドをわさび
マヨネーズで和えたサラダです。

{9DEBEB0C-C0F9-48C2-9E02-34D3C41D6220}














{21591CFF-B9A5-41B7-B5B8-9193A1CF66C3}











{EA6AA3D0-242A-4268-9619-8019204F33E2}



昨日はちょっとしたお祝い事もあったので

メインは、久しぶりにすき焼きです。













{51FB6ACB-CBD7-4411-ABCD-B8E821A16C8E}






{6B0FDBF4-99AD-4981-929F-74D0F22A613B}







{73E59954-D5B9-4345-B7CD-25209A59717E}












それでは皆様今日はこの辺で〜











今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。




何時もありがとうございます。


海老を使った料理
連続アップ23回目になりました。あと数回頑張ります。