蕪の海老詰めと生姜焼き等 | タイタイのブログ

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できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ













目覚めてから、すでに3時間が過ぎています。


最近は4時30分前後に必ず目が覚めてしまいます。




以前は、太らないためにと、夕食後は最低でも2時間は起きていて体を動かしておりましたが、今はご飯が終わるとウトウトして、すっかりお年寄りの生活パターンが身に付いてきたようです。












昨日も海老を使って、一品作りました。






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蕪を少しくりぬいて、片栗粉で接着

濃い出汁でゆっくり煮て、仕上げに片栗粉でトロミをつけました。









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何時もはこのように海老もくりぬいた蕪とともに叩いて詰めますが、今回は海老の姿のまま詰めてみました。





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ギュッと締まった立派なブロッコリーが売られており、思わず手にとってしまいました。





舅の好きな八頭を煮ました。

ほとんどを舅が食べてくれました。









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春菊の胡麻和えと胡麻豆腐










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メインは豚ロースの生姜焼きです。

脂をしっかり除去しました。

新玉ねぎが甘くてとても美味しかった。











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それでは皆様今日はこの辺で〜










今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。











何時もありがとうございます。