お節のリメイク | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

こんばんは〜ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ












夜も遅いので、
簡単更新です。








チキンロールと昆布巻きとお煮しめの残りで、炊き込みごはんを作りました。









{E184A8E8-7F22-4962-A963-809DC6DC6B6F}












{C1E695BE-5764-4B46-AA75-A81EA102B79A}













{2DCAD36F-6E72-467D-A79D-A7C4A9847A45}


チキンロール

昆布巻き

お煮しめのこんにゃく、人参、牛蒡

椎茸、たけのこを細かく刻んで、サッと煮直して、その煮汁でご飯炊き、炊き上がってから、具を混ぜ込みました。

正確には炊き込みでは無く、混ぜご飯ですね。






























{1818B6CA-EF13-40CD-B4EA-9D5DA9D7055B}










{C8ACA915-0773-4FB7-AFE7-AACD1895BC0E}



炊き込みごはん

かきたま汁

黒豆、大根おろしとイクラの醤油漬け

赤大根の漬物

金柑の甘煮

パプリカの甘酢


今日は苺の日なので、苺を少し













それでは皆様今日はこの辺で〜








良い夢を照れ照れ照れ照れ照れ照れぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ








何時もありがとうございます。