![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちょこちょこ出かけていて、外回りの掃除をサボってしまいました。
我が家の周りが落ち葉だらけで、恥ずかしいです。
これから、力入れてお掃除しようと思います。
では、昨日の ブランチから
スパゲティー ミートソース
私は、ミートソースパスタではなくて、
スパゲティー ミートソースと呼ぶ年代です。
そして、ミートソースには
パルメザンではなく、タバスコ派です。
これも、年代ですね。
言う割に、タバスコが出てない(笑)
ミートソースは沢山作って、冷凍して置きます。
おやつは 羽根つき鯛焼き
何時も、行列が出来てる鯛焼き屋さん
以前は、ひとつひとつ丁寧に羽のところをハサミで切っていましたが、久々にいったら、切らずに羽根つきと称して売っておりました。
手間も省けて、お客様を待たせる時間も少し軽減されるだろうし、パリッとした羽の部分もおいしいので、良かったとおもいます。
そして、夕ご飯
カジキマグロの塩焼きです。
はんぺんが残っていたので、御節の予行練習を兼ねて
伊達巻をつくりました。
はんぺん1枚
卵2個
卵黄1個
砂糖とか味醂とかはテキトーです。
付け合わせ甘酢しょうがも自家製です。
薩摩芋とジャガイモのダブル芋のそぼろあんかけ。
ジャガイモのそぼろあんかけを作ろうと、
豚ひき肉をさっと茹でて
調味液も作って、さて
ジャガイモ洗ってと思ったら、なんと
ジャガイモがひとつしかありませんでした。
(ほんと最近ボケてきて、買ってある食材の把握が出来なくなってます)
仕方なく、薩摩芋を使い
ダブル芋のそぼろあんかけにしました。
しかし、これがなかなか美味しく出来ました。
それでは皆様今日はこの辺で〜
今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。
何時もありがとうございます。