昨日の夕ご飯
久々に海老しんじょを作りました。
あげたての熱々をひとつ、お先にいただきました
こちらは、随分前に作った海老しんじょです。
春巻きの皮で包みました。
蓮根のはさみ焼き。
今日は豚ひき肉です。
イカのバター醤油炒め
長芋
けんちん汁
大きなお鍋に
里芋、大根、人参
牛蒡、
こんにゃく、豆腐、油揚げ
味を付けづに茹でてあります。
4人分ほど別鍋に取り分け、豚肉を入れ
醤油と塩でけんちん汁にしました。
今日も、4人分ほど取り分けて
今夜は鮭を入れ、粕汁にしようかと目論んでおります。
それでは皆様、
今日も安全な1日をお過ごしくださいませ。
何時もありがとうございます。