瓦そばと焼肉 | タイタイのブログ

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できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ
















先日頂いた










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山口県下関発祥の麺料理

瓦そばを作りました。









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お借りした画像です。






お店では、このように瓦に乗せて供されるそうです。











家庭では、ホットプレート


















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茶そばを両面カリッと焼いて










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錦糸卵
ネギ
カニ蒲鉾
甘辛く煮た牛肉
海苔、紅葉おろしをトッピング








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画像検索すると、レモンの上に紅葉おろしが乗ってました。






暖かい、麺つゆで頂きました。














とても美味しかったですウインクおねがいウインク

















ホットプレートを出したついでに、次の日は、夫とふたりでの会話少なめの、焼肉です。











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それでは、皆様
今日も安全な1日をお過ごしくださいませ。














何時もありがとうございます。