いなだの塩焼とお刺身 | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ












4月もあと数日で終わると言うのに、

未だに家の中では、薄手のダウンを着ているタイタイです。








真夏以外は殆ど手足が冷たいです。











何を作ろうか?





お魚コーナーをうろちょろしておりましたら、

お兄さんに、イナダを強く勧められまして、




お刺身用と塩焼き用に捌いて貰いました。
















{1045E653-E2A7-4E58-9604-AD71E7B26368}













{E73A6664-B06E-4158-982A-3197E1107829}




イナダのお刺身

切身の向きが、逆かな?













{BDC882BE-000D-4685-9A58-D2F45F151193}





塩焼き

三切れありました。







{28131B95-E36F-4A9F-A1C9-3CADD4C5D55A}


ローストビーフサラダ













{DC06A15C-4F1E-4AFF-AE90-9FC718B9123F}




お土産に頂いたお漬物














{F67ABE7C-A081-4F61-8082-6FB81DB84764}



大学芋もどき

揚げたサツマイモに蜂蜜を絡めてあります。















{6E8E0B2B-2C05-4148-98E5-8F782CAF6978}


茶碗蒸し
椎茸、筍、海老、三つ葉















{46A3126F-5886-494F-AB74-A2DAA2876D91}







炊き込み御飯

鶏肉、人参、椎茸、筍、油揚げ、切り昆布















今日はこれから、
断捨離をしようかと思っております。



何方かと言えば、なんでも取っておく派
買い込む派なので


頑張って捨てようと思います。











それでは皆様今日はこの辺で〜









安全な1日をお過ごしくださいませ。








何時もありがとうございます。









さて、今夜はなにつくろう。