福岡市西区姪浜駅徒歩3分
パン教室 ケーキ教室
あんフラワー&あんクラフト教室
ショコラアート教室
ショコラフラワー教室
ケーキポップス教室
ファブリックデコ
PAN DE CORE
パン デ コレ
です
資格
ABC cooking school ブレッドライセンス
ABC cooking school ケーキライセンス
ジャパンホームベーキングスクール認定講師
JSA あんフラワー™️&あんクラフト認定講師
JSA ショコラアート™️認定講師
ALAショコラフラワー™️認定講師
ALAケーキポップス™️認定講師
明治チョコレートスペシャリスト
明治チョコレートエキスパート
先日の学び
パートドフリュイとフロランタンを習ってきました。
パートドフリュイは、色々なフルーツピューレを使って作ります。
私が選んだのは、大好きなゆず
もうひとつは、ローズ。
ボンボンショコラのセンター(中身)に入れるのに、活用できるそうなんです!
やった事ないので、想像できないんですが、
これだけでも、美味しい!
でも、チョコレートに入れたとこ、見てみたい❣️&やってみたい❣️
次は、これを入れるレッスンしてもらおうと思います。
タイルみたい💕
もう一つのフロランタンですが、ただのフロランタンじゃございません。
こちらは、第4のチョコレートと言われているルビーチョコレートをコーティング。
このピンク色は、色素ではなく、天然のものなんですよ。
チョコレートって、ホントに奥深い。
終わりがなくて、もっともっと勉強したくなります。
最初にご予約いただいたレッスンがその日のレッスンメニューとなります。
上記以外でも、ご相談に応じて対応いたします。
どうぞお問い合わせくださいね
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
地下鉄空港線姪浜駅徒歩3分
詳細は、ご予約完了の後、お知らせいたします。
来客用駐車場は有りませんので、お車の場合、近隣のコインパーキングに停めて下さい。
わからない場合は、ご案内いたします。
初めての方はこちらをお読みください