2024/04/20
初夏の風が吹く川崎です。
今朝、タイソー君に乗車したら、大変なことになっていました。
体重が52.70kgって、
減量スタートした日じゃん。
先週、瞬間風速的に48kg台を記録したのに、
な~ぜ~?
もちろん大々的にうんこ💩貯蓄しているけど、2.0kg以上も貯蓄できるもんかね???
レンジ幅が大きすぎて落ち着かな~い。
気を取り直して、朝食なり↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/08/saikaya-2012/46/93/j/o1080095015428091139.jpg?caw=800)
ゴーヤとレッドオニオンの酢漬け、低糖質ブランパン、マッシュルームたまご、コーヒー
たまごはココナッツオイルで調理、パンにはビオラルのヴィーガンスプレッドを塗ってあります。
調理用(加熱できる)のココナッツオイルはずっとコレ↓を使っていて、一切浮気無しっす。
加熱しても大丈夫なやつね。
家族も同じものを使ってます。
今日は徒歩移動でピラティススタジオ経由でゴールドジム神奈川溝の口店にチェックイン。
お題は「臀部と背中ーCの昨日の残り」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/14/saikaya-2012/ad/a7/j/o0810108015428203048.jpg?caw=800)
今日もずっと2階の女性専用エリアのスーパースミスの中にいました。
復路も徒歩で、武蔵新城で買物して帰宅しました。
重たいものは避けて~と硬く決心していたのに、ダメですね~リュック重たっ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
帰宅するとカンタが仁王立ちで辛ラーメン作ってケロケロケロロ軍曹状態
![カエル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/167.png)
だったので取り急ぎプロテインだけ飲んで調理に着手。
カンタの辛ラーメンのあとに自分の食事なり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/13/saikaya-2012/c2/80/j/o1080085715428188567.jpg?caw=800)
ベースブレッドのローストビーフサンド、ムシブロッコリーとレッドオニオンのサラダ、コーヒー
ローストビーフはマイバスで買った既製品でござる。
鶏肉を~と思ったんだけど、もう1食パスさせていただきました。
パンはベースブレッドで万事休す。
ベースブレッドはこちらのお友だち紹介クーポンを使うと世界一お安く買えます↓
継続コースの初回限定サービスですが、1回コッキリで解約も全然オッケーなのでご心配なく。
初回のサービスだけ受け取って、美味しいトコ取りもノープロブレムですよ。
午後はドラマか映画観ながら~の雑務少々と保存食、常備菜の調理だな。
野菜の値段も少し落ち着いてきたし。
にんじんとブロッコリーはもちろんのこと、青菜も数種類買ってきました。
青菜は全部硬めに茹でておいて、食べるときに味付けしてまーす。
茹でるだけでも急いでいるときは面倒よ![おばけ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/283.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
よく言われている「素敵なカラダはキッチンで作られる」とは的を得た言葉ですね。
まさにその通りだと思います。
午後はドラマみたりしながら保存食を作りました。
ドラマはコレコレ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/20/saikaya-2012/e5/88/j/o1120063015428353484.jpg?caw=800)
「屍活師 女王の法医学」2021年
仲間由紀恵&松村北斗コンビのミステリードラマ。
まあ、まあ、かな。
これが【1】で最新は【3】まで放送されているみたいなんで、機会があれば是非![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
出来上がった保存食はコチラ↓
どどーん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/20/saikaya-2012/5b/71/j/o1080085515428351568.jpg?caw=800)
左上から時計回りにご紹介。
①ゴーヤとレッドオニオンの酢漬け
②タアサイ(上)とゆきな(下)を茹でたもの
③グレープフルーツ
④にんじんのラペ
⑤味玉(ゆでたまご)
⑥鶏むね肉(ゆで)
①は昨日調理したもの
②タアサイもゆきなもあまり好きではない
③グレープフルーツは大好き、3コ分
④にんじんのラペは常備してます
⑤味玉は甘味のない白だしで
⑥鶏むね肉は塩こうじに漬け込んだものを低温調理したもの
↑上記以外に鮭を焼いていて、出すの忘れた。
すべて自分専用。
減量食だからねえ。
鶏肉は時間の経過とともに美味しくなくなるので、せいぜい翌日分だけです。
まだ大丈夫だけど~梅雨に入れば日持ちしないものが多くなりますね。
ニンジンのラペはこの2点があれば、すぐに完成しちゃいます↓
私は少しラカントとリンゴ酢と干しぶどうを足しますが、ダーリンとカンタはこのドレッシングオイルだけの方がお好みですね。
業務用をさらに箱買いしてますが、あっという間になくなります。
にんじんは少し値上がりしましたね。
逆に玉子は戻ってきて、今日は158円で購入。
鶏肉は2kgで1,500円くらい。
画像にはないけれど豚肉を1.2kg買って、100gずつパッキングして冷凍しました。
今日は歩きでリュックに背負えるだけ買ったから~明日も銭湯の帰りに買い出ししてきます。
夕食はカンタと2人で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/20/saikaya-2012/28/c6/j/o1080079115428351572.jpg?caw=800)
鶏むね肉、トマト、タケノコの煮物、にんじんのラペ、タアサイとゆきなの胡麻和え、寝かせ玄米ごはん、(焼き鮭)
タケノコは昨日、実家から水煮になっているものをもらってきました。
あとはすべて今日用意した常備菜から出しただけ。
撮影終了後に焼き鮭を思い出して、1切れ食べました
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240420/20/saikaya-2012/0c/f1/j/o0810108015428351578.jpg?caw=800)
プロテインとさつま揚げと焼き鮭が入ってないでーす。
今日のジムトレ備忘録
【ピラティススタジオ】→「Basic」
【臀筋&背中の残り】→ワイドスクワット、ケーブルスティッフ、ワンハンドロウ、くわがたプルオーバー
※いずれも低負荷×12×4セットずつ
※短時間とは言え、今週はオフ無し&徒歩移動が多かったので短めで撤収