という事で東京写真の第2弾です。
●桜風景(通り道河川沿いを歩きながら)
●上司に連れて行ってもらったスペイン料理屋
羊のお肉だったかな?
●宿泊ホテルからの景色(最上階10階からの写真)
●最終日によった靖国神社の入り口(入ろうと思ったら閉まってました。。)
●上司に連れて行ってもらったスペイン料理屋2
アーティチョークのアヒージャとオリーブ(さっぱりメニューから何かわからなかった品)
以下引用
・アーティチョーク:キク科チョウセンアザミ属の多年草。
http://bit.ly/hJjXN9
・アヒージョ :スペイン語で、にんにく風味を表わす言葉。(ajillo)
オリーブオイルとにんにくで煮込む料理のことを指す。
スペインの代表的なタパス(小皿料理・おつまみ)のひとつ。
です。
また近々に東京いく事になって次はベトナム料理を・・・という話になってます。
では 今日も簡単なブログでした。
またです。
●桜風景(通り道河川沿いを歩きながら)
●上司に連れて行ってもらったスペイン料理屋
羊のお肉だったかな?
●宿泊ホテルからの景色(最上階10階からの写真)
●最終日によった靖国神社の入り口(入ろうと思ったら閉まってました。。)
●上司に連れて行ってもらったスペイン料理屋2
アーティチョークのアヒージャとオリーブ(さっぱりメニューから何かわからなかった品)
以下引用
・アーティチョーク:キク科チョウセンアザミ属の多年草。
http://bit.ly/hJjXN9
・アヒージョ :スペイン語で、にんにく風味を表わす言葉。(ajillo)
オリーブオイルとにんにくで煮込む料理のことを指す。
スペインの代表的なタパス(小皿料理・おつまみ)のひとつ。
です。
また近々に東京いく事になって次はベトナム料理を・・・という話になってます。
では 今日も簡単なブログでした。
またです。