という事で東京写真の第2弾です。

●桜風景(通り道河川沿いを歩きながら)
photo:01



●上司に連れて行ってもらったスペイン料理屋
 羊のお肉だったかな?
photo:02



●宿泊ホテルからの景色(最上階10階からの写真)
photo:03



●最終日によった靖国神社の入り口(入ろうと思ったら閉まってました。。)
photo:04



●上司に連れて行ってもらったスペイン料理屋2
 アーティチョークのアヒージャとオリーブ(さっぱりメニューから何かわからなかった品)
photo:05



 以下引用
 ・アーティチョーク:キク科チョウセンアザミ属の多年草。
  http://bit.ly/hJjXN9
 ・アヒージョ   :スペイン語で、にんにく風味を表わす言葉。(ajillo)
           オリーブオイルとにんにくで煮込む料理のことを指す。
           スペインの代表的なタパス(小皿料理・おつまみ)のひとつ。


です。
また近々に東京いく事になって次はベトナム料理を・・・という話になってます。
では 今日も簡単なブログでした。

またです。