昨日。
このところ毎日の様にご来店して下さいます。
キャリア👩
何時もの様にお任せ料理でおます。
クラゲ、蒸し鶏山椒ソース、胡瓜甘酢漬けの盛り合わせ。
黒豚黒胡椒炒め。
スペシャルモダン焼き。
スペルト小麦粉、平飼い卵、山芋を自家製無添加和風出汁で混ぜ合わせてね。
きゃべつは当然無農薬だす。
三元豚バラ肉。
焼き上げたらヒカリはんのソースに青さ粉に鰹節。
こんなに美味しいモダン焼き初めてとね。
鉄板焼き彩花?の真骨頂でおますわ。
メインは、冷やしスープ担々麺。
今迄担々麺に対してトラウマになられていたそうですわ。
他店で食べてお腹の調子が悪くなったそうですわ。
先日にね、お聞きしてからお作りさせて頂きましてん。
うわーーーーと驚かれたんですわ。
今までのトラウマが払拭されましたとね。
それ以来ずーとご指名だす。
もう既に5度目のお召し上がりだす。
良かった。
締めは、わての手作りみたらし団子だす。
白玉粉で作り上げてます。
わてつの和風出汁に砂糖きびに味醂と湯浅醤油。
最後に吉野くずでとろみをつけてね。
これはねあくまで自己流だす。
そりゃあー和菓子職人はんには勝てまへんよね。
でもね、最高に美味しいとおっしゃって下さいましたわ。
和菓子が大好きなだけに、本物を知っていらっしゃいます。
とても口の肥えた方からお褒めの言葉を頂戴致しましたわ。
自己流のみたらし団子やけどね。
今迄で1番美味しいと思ってますわ。
連日のご来店ありがとう御座いました。
感謝致します。
最後にね、独り者の駆け込み寺とおっしゃいました。
食難民のね。
ふっふっふ。