鶏ガラをボイルして掃除して綺麗になった鶏ガラ。
この下処理をちゃんとしとかんとスープが臭いねん。
良く、 ・ ・ ・ の前を通りかかるとぷーんと臭いがするでしょう。
それはね、ちゃんと下処理をしてないからなんですわ。
わてはプロだす。
師匠からちゃんと下処理を教わってます。
それがプロと素人の差なんですわ。
小分けして袋に詰めて冷凍ストックしておきます。
必要な分だけを取り出してスープを沸かします。
仕込みはまだまだ続きます。
これは1枚の豚バラ肉。
回鍋肉等々に使用しますねん。
休みの日でも仕込みがおます。
営業時間だけが仕事と違います。
仕込みの時間の方が数倍時間を要しますねん。
これが仕事でおます。
仕込みしてたらお腹空いて来ましたわ。
生きる為にご飯を食べますわ。