鶏ガラをボイルして掃除して綺麗になった鶏ガラ。

 

この下処理をちゃんとしとかんとスープが臭いねん。

 

良く、 ・ ・ ・ の前を通りかかるとぷーんと臭いがするでしょう。

 

それはね、ちゃんと下処理をしてないからなんですわ。

 

わてはプロだす。

 

師匠からちゃんと下処理を教わってます。

 

それがプロと素人の差なんですわ。

 

 

小分けして袋に詰めて冷凍ストックしておきます。

 

必要な分だけを取り出してスープを沸かします。

 

仕込みはまだまだ続きます。

 

 

これは1枚の豚バラ肉。

 

回鍋肉等々に使用しますねん。

 

休みの日でも仕込みがおます。

 

営業時間だけが仕事と違います。

 

仕込みの時間の方が数倍時間を要しますねん。

 

これが仕事でおます。

 

仕込みしてたらお腹空いて来ましたわ。

 

生きる為にご飯を食べますわ。