昨日もよだれ鶏が大人気でおましたわ。

 

わてのよだれ鶏。

 

ホンマに美味しいねん。

 

何から何迄拘ってます。

 

自家農園の無農薬唐辛子てろ作り上げた漢方辣油。

 

湯浅醤油、高知入野さとふはんの砂糖きび。

 

それに紹興酒に葱生姜に漢方で煮詰めたタレ。

 

漢方辣油と漢方ダレを組み合わせた最高に麻辣を感じて頂けますタレ。

 

香菜「シャンツァイ」もシーズン中は自家農園の無農薬。

 

他店では真似出来まへんわ。

 

出来るもんならやってみなはれと思ってます。

 

変人のわてやから出来てますわ。

 

☺️

 

だけどね、困った問題もおますねん。

 

仕入れの香辛料の高騰。

 

よだれだけと違います。

 

値上げせんとやって行かれへん。

 

値上げしたらお客様が遠のきます。

 

複雑な気持ちだす。

 

我が彩花のお客様は、拘りをお持ちの方が多い店なんですわ。

 

そやから値上げして店を存続させてとおっしゃって下さいます。

 

何とか今の所は企業努力して価格維持をしてますけどね。

 

その際はすんまへん。

 

香菜の在庫も少なくなって来ました。

 

収穫しに行かんとあかんわ。

 

わての休まる日がおまへんわ。

 

それが仕事なんやけどね。

 

頑張ろう!