深夜の仕込み開始。

 

 

よつ葉はんの発酵バター1ポンド。

 

 

にんにく、生姜、玉葱、菊芋をペーストにして煮込みます。

 

わての和風出汁を加えてね。

 

 

アメーラトマトを2ケースペーストにして煮込みます。

 

湯浅醤油、低GI砂糖、酒で味付け。

 

出来上がって冷めたら蜂蜜と千鳥酢を加えて完成。

 

 

タッパーに移し替えて冷えたら瓶詰めして冷蔵庫で保管しますわ。

 

アメーラトマト冷麺、焼きそば、ラーメン。

 

イタリアンのパスタにもね。

 

この一週間、お客様からのリクエストに応えられまへんでしてん。

 

在庫切れでね。

 

アマトリチャーナ出来まっせ。