朝5時に店をでて夕方の5時前に帰って来ましてん。

 

水餃子の生地の仕込みに入りましたわ。

 

 

富澤商店はんの国産一等級有機栽培強力粉。

 

スペルト小麦粉をプレンド。

 

天然塩、水素水、米油を入れて混ぜ合わせます。

 

 

 

手捏ねて足腰を踏ん張って練り込んで行きます。

 

 

30分丹精込めて練り込んだ生地を丸めます。

 

ボールに移し替えてラップして発酵させます。

 

口に入るものは、絶対に足で踏んだらあきまへん。

 

手だす。

 

営業後の深夜に仕込みに入ります。

 

その間は、営業しながら発酵を待ちますねん。

 

わてにとって一番辛い仕込みでおますわ。