うわーーーーーびっくりだす。
何の前振りも無く本家ジョーズはん登場。
テイクアウトのお客様がお帰りになられて春巻き作ってましてん。
その特だす。
東京から大阪でのお仕事でお帰りになられたそうですわ。
わても気持ちを取り直しておもてなしをさせて頂きましたわ。
鯛の中国風お刺身からね。
朝に市場に行って仕入れて来た鯛ですわ。
何かそろそろお越し下さいますかなと予感がしたんでね。
ご本人も鯛が食べたいとおっしゃっていたそうですわ。
合致でんな。
わての手作り無農薬無添加スペシャルパンプキンスープ。
作りたて出来立ての春巻きだす。
じゃがも、ザーサイ、豚肉炒め。
これがお好きなんですわ。
リクエストでね。
鯛のお刺身お替わり。
今度は青紫蘇を添えてね。
青紫蘇がお好きなんですわ。
ジョーズはんのお一人がお誕生日。
わても相棒もお裾分けを頂戴致しましたわ。
ありがとうございます。
本家ジョーズはんはね。
何か不思議な存在で関係でおます。
東京へ転勤されます迄は、年間100日お越し下さいましてん。
10年以上ね。
この5年程は、大阪に仕事でお帰りになられた時になりますねん。
それでも年間に30〜40程かな。
何か寂しい様な複雑なんです気持ちだす。
もう、無理難題の連続。
その分ね、作った事ない他ジャンルの料理もう作れる様になりましたわ。
それも本格的な料理をね。
わての料理人としての進化にご支援?
ちゃうちゃう、無理難題やわ。
早く大阪に転勤して帰って来て欲しいな。
と願ってますねん。
とても複雑な気持ちやけどね。
本音は感謝でっせ!
感謝感謝感謝だす!
ふっふっふ。