久し振りに作りましてん。
カレーをね。
作って直ぐにタッパーに入れて冷やしてます。
今回のカレーは、とてもマイルドに仕上げてます。
和風出汁でね。
りんご、パイナップル、バナナのふるーつ。
じゃがいも、人参、玉葱、菊芋も全て無農薬。
にんにく、生姜も入れてます。
カレー粉も無添加。
マイルドな味わいもヨーグルトも入れてます。
自分的には、ガツーンといきたいとこやったんやけどね。
子供はんにも食べて欲しくてね。
牛肉は、黒毛和牛の筋肉。
ちゃんと臭みを取り除いてます。
下処理が一番やねん。
和風出汁で3時間蒸して柔らかくしてます。
作り置きして冷凍ストックしておけば、何時でも解凍して食べれるんでね。
幸せ健康カレー作りでおました。