定休日の日にも仕事してます。

 

肉屋はんの三代目が鶏ガラを持って来てくれはりました。

 

 

これからボイルして灰汁抜きして綺麗に掃除します。

 

 

ボイルして灰汁抜きして掃除を終えた鶏ガラでおます。

 

この下処理をちゃんとしとかんとスープが濁ったり臭くなりますねん。

 

プロの料理人とて当たり前の事でおますわ。

 

一週間分を纏めてね。

 

掃除を終えたら冷凍庫ストックしておきますわ。

 

他にも豚肉やミンチを配達してくれはったんで仕込みをしてますわ。

 

個人事業主って休みがあっても休めまへん。

 

これが実態ですわ。

 

手を抜けは楽出来るけど、これはあかんやろう。

 

お客様からお金を頂戴する以上、ちゃんとしとかんとね。

 

職人、プロの料理人とてものプライドがおますしね。