昨日の夜の営業でテイクアウトが重なります。
その時にね、店内でも3組のお客様が同時にご来店して下さいましてん。
もう、この時点でギブアップ状態。
お客様から呼ばれる。
厨房での仕事が途絶える。
アルコールに水素水。
お客様が会話しようとされるんやけど無理。
頼みますわ。
足止めしないで。
電話が鳴ります。
大将、電話鳴っているでと。
すんまへん、聞こえまへん。
電話は、同じ番号。
止まったら鳴るの繰り返しで5回も。
頼んますわ。
うちの常連様やったら分かって欲しいと心の中で呟いてますわ。
その一瞬の時だけが忙しかったんやけど、後は閉店迄坊主でしたわ。
それとね、土曜日は2人で営業してますねん。
アルバイトちゃんが学業の事で辞めてから補充してまへんねん。
コロナ禍になってから土曜日なんて、下手したら坊主営業になりかねない時も多々おましてん。
経営が成り立ちまへんねん。
何の為に商売してるか分からない事が度々だす。
今の価格を維持するには、人件費を抑えやんとあかんねん。
それでないと店が潰れますわ。
だからね、皆様もご理解をお願い申し上げます。
忙しい時は、お声掛けを控えて下さいませ。
電話に出れない時も多々おます。
ご理解をお願い致します。
少し料理が遅れる事もご理解の程をお願い致します。
勝手な言い分ですが、ご理解をお願い申し上げます。
🙇♂️🙇♂️🙇♂️
🙏🙏🙏