昨日の夜の営業でテイクアウトが重なります。

 

その時にね、店内でも3組のお客様が同時にご来店して下さいましてん。

 

もう、この時点でギブアップ状態。

 

お客様から呼ばれる。

 

厨房での仕事が途絶える。

 

アルコールに水素水。

 

お客様が会話しようとされるんやけど無理。

 

頼みますわ。

 

足止めしないで。

 

電話が鳴ります。

 

大将、電話鳴っているでと。

 

すんまへん、聞こえまへん。

 

電話は、同じ番号。

 

止まったら鳴るの繰り返しで5回も。

 

頼んますわ。

 

うちの常連様やったら分かって欲しいと心の中で呟いてますわ。

 

その一瞬の時だけが忙しかったんやけど、後は閉店迄坊主でしたわ。

 

それとね、土曜日は2人で営業してますねん。

 

アルバイトちゃんが学業の事で辞めてから補充してまへんねん。

 

コロナ禍になってから土曜日なんて、下手したら坊主営業になりかねない時も多々おましてん。

 

経営が成り立ちまへんねん。

 

何の為に商売してるか分からない事が度々だす。

 

今の価格を維持するには、人件費を抑えやんとあかんねん。

 

それでないと店が潰れますわ。

 

だからね、皆様もご理解をお願い申し上げます。

 

忙しい時は、お声掛けを控えて下さいませ。

 

電話に出れない時も多々おます。

 

ご理解をお願い致します。

 

少し料理が遅れる事もご理解の程をお願い致します。

 

勝手な言い分ですが、ご理解をお願い申し上げます。

 

🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

🙏🙏🙏