本日のランチでおます。
中崎町の金扇はん。
7年振りでおますかな?
お昼は、天麩羅ランチ¥1000のみですねん。
おやっさんが一人で切り盛りしてるからやねん。
お茶。
突き出しかな?
ほうれん草のおひたしと鉄火巻き。
旨いな。
美味しいご飯と赤出汁。
天麩羅の揚げ立てをどんどん出してくれはります。
これがね、油ぽくなくからっと揚がって美味しい。
職人の技でんな。
プロの仕事してはりますな。
情報では、ホテルプラザの日本料理出身。
そりゃあーええ腕してはりますわ。
そやけどなんだすな。
このクオリティーでこの味、この価格は最高やと思いますわ。
天麩羅食べに行ったらホンマに高いねん。
わての収入では行けまへんわ。
金扇はん、何度でも行けます。
職人の技術を味わいにね。
これから時々お世話になりますわ。
ご馳走様でした。
幸せ。