昨日の夜は、友人と帝塚山イタリアンの名店ラーゴはんのお邪魔しましてん。
ラーゴはん、新しい企画をどんどん進めてはります。
コースだけじゃなくアラカルトも有り、お一人様でもちょい飲みもOK。
お昼の営業中にも覗いたんやけど、満席状態。
声も掛けれる雰囲気と違いましてん。
それ程、大忙しですわ。
2Fもね。
流石、帝塚山にこの店この人有りと言われてますわ。
名シェフ池邉はん。
帝塚山コース。
池邉はん、福岡出身でおます。
それでね、福岡の食材を使用したキャンペーンしてはります。
名店、名シェフの集まりですわ。
そうそうたるメンバーに名を連ねてはります。
右から二人目がイタリアンの名巨匠池邉はんだす。
友人は、これだす。
わて、これだす。
トリュフとカリフラワーのムースからスタート。
何度頂いても美味しいんです。
そして、この料理の発想が凄いわ。
ポルチーニ茸の温かいスープ。
ポルチーニ茸を凝縮したポタージュスープ。
濃厚で深井味わいだす。
これまた何度も味わっているんやけど、ホンマに美味しいんですわ。
池邉はんのフォッカチャ、絶品。
サクッとした歯触りと風味が凄いんですわ。
これ以上のフォッカチャおまへんわ。
八女茶を練り込んだタリアッテレ。
魚は、鰆でおます。
凄いな、八女茶と料理のコラボ。
メイン料理を選べます。
二人やから2種類。
博多地鶏のトロトロ煮込み。
水炊きみたいなんやけど、ラーゴー風に仕上げてはります。
博多地鶏の旨みと柔らかさ。
地鶏を仕込ん物をみせて頂いたんやけど、凄い工夫をされてます。
流石名人でおます。
これはね、博多和牛ロース焼きラーゴ風。
プラス¥1200。
トリュフ。
う・う・旨い!
仕入れ価格をお聞きすると、卒倒しますわ。
池邉はん。ちょいと阿保とちゃいまっかですわ。
幾ら+¥1200頂いても割に合わんやろう。
商売忘れとるわい。
池邉はん、商人を忘れて料理人・職人ですわ。
でないと、こんな料理出せへんわな。
ポルチーニ茸と赤ワインのソースが絶品でおますな。
無茶苦茶、濃厚でおます。
でもね、後味がええねん。
ええ素材を使用して最高の技術を駆使して仕上げたソース。
パスタも2種類選べます。
ペンネの和牛ラグーソース。
お皿の周りにとペンネの上にもこれでもかとチーズを。
わて、ペンネ好きと違うねん。
でもね、池邉はんのペンネ、何処よりも美味しい。
今迄で一番美味しいペンネやわ。
和牛が美味しい。
ラグーソースが絶品でペンネに良く絡み合い最高の味を引き出してますな。
アマトリチャーナ、トマトソース。
わて、トマトソースが好みやねん。
程よいアルデンテでトマトソースがパスタに絡み美味しいね。
とても大きな博多あまおう苺。
高級品だす。
最後に甘いデザートも盛り沢山。
幸せでんな。
〆は、紅茶のカプチーノ。
池邉ラーゴスペシャルオリジナル紅茶。
食べ終えた感想。
池邉はん、ちぃいと原価計算せなあきまへんで!
商売成り立ちまへんで!
客の立場では、嬉しいけどね。
ホンマに美味しかったですわ。
連れも大満足。
わての顔、株も上がりましたわ。
感謝致します。
ご馳走様でした。