昨日の閉店後、友人と今年最後の晩餐へ。
向かった先は、帝塚山イタリアンの名店ラーゴはんでおます。
お疲れ様。
🍻
カリフラワーのムースにトリュフをふんだんに。
これからは、要らん説明なしに映像だけでお楽しみ下さいませ。
フォッカチャ。
絶品。
何処にも真似出来ない美味しいさ。
厚切りローストビーフ。
マッシュルームとポルチーニ―茸のスープ。
これだけスープを作り上げるのどれだけの手間暇を掛けているのか、一口頂ければ分かります。
過去をつうじて10度程味わってます。
流石やなと思わせる一品、逸品でおますな。
剣烏賊のパスタ。
芸術お様な華やかさと盛り付けで味付けも最高。
牛頬肉の赤ワイン煮込み。
とろける様な舌触り。
何度味わっても最高!
仕上がるまでに丸5日。
以前ね、お訪ねした際にね、仕込の最中でした。
ええーーーーーどれだけ赤ワインを使用するねんと思う程、寸胴に赤ワインを投入する事か。
見ていて唖然とした経験がおます。
目の当たりにして驚きと驚愕を覚えた事がおました。
この人、半端な料理人と違います。
料理を追及するのに、真摯な態度で挑み続けていますな。
ペペロンチーノ。
絶妙な味付け。
シンプルなだけに、どれだけの難しさか分かります。
今迄食べたペペロンチーノで一番美味しいんですわ。
デザートも美味しい。
紅茶のカプチーノ。
池邉はんのオリジナル。
最後の最後迄、拘り続けた料理。
これこそが池邉はんの真骨頂でおますな。
帝塚山の人々成らず、多くのファンを魅了する領域。
流石、帝塚山にこの人ありと謳われる名シェフ。
では、ご登場お願い致します。
映画俳優、歌舞伎役者の様な出で立ち。
多くのファンの舌を魅了し続ける名シェフ。
ご馳走様でした。
今年最後の晩餐でおました。