自分時間を大切にして過ごすと『わたし』が変わる。
昨日と違って今日は雨模様…
干し野菜が好きな私は特に干しえのきの常備は欠かせません。
お味噌汁を作る時に鰹や煮干しで出汁を取る必要も、ほんだしも不要!
この干しえのきが良い出汁になるんです。
そして、今回は冬に作っておいた干し野菜を再度干してサラダにしてみようと計画😊
干し野菜は大根、人参、ヤーコン、ラディッシュなど
干し野菜は軽く洗ってぬるま湯につけておき、ツナマヨとマヨすりごまの2種類のタレを作ったので和えていただきます😊
あっ食べやすいように3cm位にカットしました。
歯応えがあるので柔らかい物が好きな人には向いてないかも…
スズランが咲きました♪
可愛いですよねぇ
とても魅力的なお花です💕
最近、散歩中に気になっている黄色いお花の雑草。
気付くと一面に咲いています。
このお花の名前は何だろう?
すっごく小さいお花なんですよ。。。
最後にpeanutsの転写紙の発売日が決まりました❣️
5月8日17:00〜
ご注文される方はいつもの通り教室の公式LINEでお知らせください
※他の転写紙や白磁などのご注文も受け付けております
では、楽しいゴールデンウイークを❣️
新型ウィルスが落ち着くまで教室の衛生環境についてのお知らせと皆さまにご協力とお願いがございます。
◆玄関入ってすぐの所にアルコールジェルがありますのでお使いください
◆通常レッスンはマンツーマン
お友達同士のグループレッスンは最大4名様まで
※3名様以上の場合はテーブルを6人用にして生徒さまの距離を開けさせていただきます
◆天候によりますが、窓を開けてのレッスンとなります。暑い時などはエアコン+高濃度プラズマクラスターで対応させていただきます
◆マスクの着用をお願いします
◆ご自身のお道具をご持参ください(体験レッスンを除く)
◆飲み物はペットボトル等ご持参ください
教室は基本的に毎日オープン予定です。
クラスは午前は10:00〜 午後は13:00〜
※時間調整可能
教室公式LINEよりご希望の日にちとお時間をお知らせください。
AtelierBLUEの公式LINEに登録していただくと
教室スケジュールの他、ポーセラーツ最新情報・
sale、教室イベントなどを定期的にお知らせいたします。
登録してくださいね。
教室インスタグラム↓↓↓