大根1本使い切り!
父が大根を農家さんで買ってきてくれたので、Instagramで流れてくる大根レシピを見て作ってみました😊
これは大根の真ん中辺り1.5cm×4でチャレンジ!
1.大根を1.5cmの厚さに切り皮を剥く
2.割り箸を両端に置いて細かくカットして裏返して裏は少し斜めにカットし格子状にする
※細かく切りすぎると違うものになってしまうので適度な細さでカットしたら格子になりました✌️
3.油をひいたフライパンで両面焼き色がつくように焼く
☆にんにくチューブ1cm
☆砂糖小さじ1
☆醤油大さじ1
4.☆を混ぜ合わせて大根にかけてこんがり焼く
これは大根の革命だ✨食感良し!作るのも楽しかった😊
青くび部分(1/3本)は千切りにして片栗粉大さじ1.5、鶏ガラかダシダ小さじ1、ピザ用チーズとごま油で大根餅を作り、残りの大根はおでん用に下準備をして1日で使い切りました❣️
おでんはセブンイレブン並みに美味しく作れるようになったので、我が家でもおでん好きが増えてきました💕
皆さんの得意な大根料理は何ですか?
今度教えてください😊
◆今日のハッピー◆
Wの太陽の笑顔が見れた
新型ウィルスが落ち着くまで教室の衛生環境についてのお知らせと皆さまにご協力とお願いがございます。
◆玄関入ってすぐの所にアルコールジェルがありますのでお使いください
◆通常レッスンはマンツーマン
お友達同士のグループレッスンは最大4名様まで
※3名様以上の場合はテーブルを6人用にして生徒さまの距離を開けさせていただきます
◆天候によりますが、窓を開けてのレッスンとなります。暑い時などはエアコン+高濃度プラズマクラスターで対応させていただきます
◆マスクの着用をお願いします
◆ご自身のお道具をご持参ください(体験レッスンを除く)
◆飲み物はペットボトル等ご持参ください
教室は基本的に毎日オープン予定です。
クラスは午前は10:00〜 午後は13:00〜
※時間調整可能
教室公式LINEよりご希望の日にちとお時間をお知らせください。
AtelierBLUEの公式LINEに登録していただくと
教室スケジュールの他、ポーセラーツ最新情報・
sale、教室イベントなどを定期的にお知らせいたします。
登録してくださいね。
教室インスタグラム↓↓↓