すっごいですね、雷。
地元に着いて駅から帰ってくる途中で
いきなりピカッと来て
ゴロッと来たもんだから
周りもビクッとなってました。
家に入り込んだところで
ピカッはそうでもなかったんだけど
そのあとの音がすごくて
轟いてました。
いやー帰り着いてからで良かったよ
と思いました。
主人が作ったカレーがまだ残ってたので
ありがたーくいただきました。
ついでに
載せてなかった最近の夕飯のあれこれを。
久々のダッカルビ。
美味しかったー!!
2、3日楽しみました。
ノンストップの笠原道場で
筍の豚汁やっていて…
これがどうしても作りたくて…
これがまた旨かった。
筍は使うときに一度茹でてから
使うのがコツだそうです。
市販の水煮も
臭みが抜けていいそう。
豚肉、大根、にんじん、こんにゃく
そして筍の穂先で
普通に豚汁作ります。
味噌も入れてね。
仕上げに、筍硬い部分を
すりおろして入れるのです。
筍の旨み、香りが広がって
美味しかったです。
焼売作りました。
皮が1枚分足りなくて
エリンギで覆いました笑
市販の素使ってます…
アスパラとエリンギと一緒に…
海老マヨです。
好評でした…
素つかってますけどっ!!
あまおう美味しかった。