今日は、明後日の法要に向けて料理をしています。40~50人分のおかずやデザートを1人で作っているので、煮込み料理や漬け物などは、2日前に作ることが多いです。
午前中は食材をひたすら切っていたのですが、やけに人参を切る時にスッと包丁が入るので驚きました。生のままですが、試しに人参を食べてみました。すると、一昨日買った人参が、生なのに甘くて美味しかったです。人参スティックにして、味付けなしで食べたいぐらいでした。
いつもはスーパーで買い物をするのですが、今回の法要の料理では野菜を大量に使うため、おんさい広場 鷺山店(〒502-0858 岐阜県岐阜市下土居212-2)で買い物をしました。新鮮でお買得みたいだったので、初めてですが利用してみました。
一昨日買った人参なのに生でも美味しいので、おんさい広場で野菜を買ったのは正解でした。あとは、私の料理の腕次第です。
この後も引き続き料理を頑張ります。
午前中は食材をひたすら切っていたのですが、やけに人参を切る時にスッと包丁が入るので驚きました。生のままですが、試しに人参を食べてみました。すると、一昨日買った人参が、生なのに甘くて美味しかったです。人参スティックにして、味付けなしで食べたいぐらいでした。
いつもはスーパーで買い物をするのですが、今回の法要の料理では野菜を大量に使うため、おんさい広場 鷺山店(〒502-0858 岐阜県岐阜市下土居212-2)で買い物をしました。新鮮でお買得みたいだったので、初めてですが利用してみました。
一昨日買った人参なのに生でも美味しいので、おんさい広場で野菜を買ったのは正解でした。あとは、私の料理の腕次第です。
この後も引き続き料理を頑張ります。