コペンで西国33ヶ寺巡りing(4巡目) -3ページ目

コペンで西国33ヶ寺巡りing(4巡目)

2015年に西国巡礼1順達成。2016年に西国巡礼2順達成。めちゃくちゃ順調でしたが3順は2017年から2021年まで5年も掛かりました。この5年は色んな事があったな~(´・ω・`)ショボーン
でももう大丈夫。まだ頑張らなきゃ!ネヽ(*´∀`*)ゞガンバ♪

その前に今日はめちゃくちゃ天気良いのでお墓参りに行ってきました。 



毎月月命日に行ってます。平日なんでお墓参りしてる人も居ないしゆっくり時間を過ごしました。お花も綺麗(^^) 

 その後ちょっと買い物をしていつものニトリモールへ。前々から気になっていたお店です。店名は「たんとと炭火和くら」。



ひものがめちゃくちゃ美味しそうなお店です。

外から見るとホッケ定食がありません。お弁当ならあるんですが。

 受付で聞くと「ホッケ定食ありますよ」。「よっしゃ~!」
縞ほっけ半身定食があったので注文しました。



いつも家で食べているホッケとどう違うのか食べてみないとわからないですよね。

待つこと数分。意外と時間が掛かるのね。既に焼いた魚に火を入れるんじゃなくて注文が入った時点で焼いているんでしょうか。

 「お待たせしましたホッケ定食です 」



 ウヒョ~!熱々だわ。そんで分厚いね。スーパーで買っているホッケと魚が違うみたい。

箸を入れると身が綺麗に崩れて取れるわ。一口食べると
「めちゃくちゃ脂が乗ってますやん!」
これは魚も違えば焼き方も違うみたい。さすがひものを前面に推している専門店の魚です。この魚は家では無理ですね。お店に来てお金を支払わないと食べられない魚です。
もう無我夢中で食べました。骨もしゃぶって残ったのは皮と骨だけ(〃´𓎟`〃)



家ならもう少し綺麗に身を残さず食べているのですが、ほんの少しまだ身を残しています。他の人の目があったのでちょっと気が引けたかな。

 「いゃ~、美味しかった。これは食べに来る値打ちアリアリですわ。」


 支払いの時に店員さんに聞いたら網と炭で焼いているそう。流石に炭まで用意できないけど網焼きは一緒。焼き方をもう少し工夫したら今以上の美味しい魚が食べられるかな。


 このお店、他にも鮭や鯖、カレイ、鯵も食べさせてくれます。 



焼き魚料理を極めるためまた食べに来ようと思いました。