紫蘇漬け 完了 🎶
17年ぶりで
どんなんやったかなぁ と
探り探り 😅
これまでは 根っ子ごとの 紫蘇
梅 10kg で 5束 とか 7束
砂で ザラザラに なりながら
紫蘇の葉を 千切る
今回は
ちょっと 楽チン
葉を 洗う作業が 一番 大変
ずーっと 立ちっぱなしで
ずーっと 振り洗い
んー、
前回は 40代 後半
やっぱし 17年の 月日は・・・
途中で、ギブアップ
1泊2日で 紫蘇を 漬けられました💦👍️
大変やけど
茎から 紫蘇の葉を 外して行く作業
好きかも 💕
次回は 自然農の 紫蘇の束
get できますよーに 😌
土用まで