流行る前も後も、
タピオカが大好きな我が家!
以前は事務所総出で
家族総出で飲みに行きました
「タピオカドリンク、
3杯頼んだら1人ランチ分くらい」
というケチゴコロから、
2杯以上頼むなら手作りしてます!
どうしても、
スーパーやコンビニで買える
蒟蒻タピオカでは物足りないので…
でも、
ブラックタピオカさえあれば、
作るのは簡単です♪
①ブラックタピオカを夜中に水に浸す
(約8時間)
②2分茹でる
③氷水で冷やす
④黒蜜やガムシロップに漬ける
乾燥すると硬くなります
⑤お好みのドリンクと混ぜる
- 牛乳1:ココナッツミルク1
- ミルクティーなど
美味しいけれど、
ほぼ炭水化物なので、
飲み過ぎ注意!
よく買う乾燥タピオカ♪
私は買った事ないですが人気商品
こちらは国産です!
台湾関連記事