癌になるまでは、
野菜料理
魚料理
肉料理と食卓には出すようにしていた。
いつもペロリと平らげて、残る事など殆ど無かった。
癌になってから、
何が食べれるか?
何が体に良いか?
考えて、考えて、作ってだしても、
一口食べて、「ダメ」
殆ど残ってしまって、
ホトホト困ってしまう![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
食べたいものを、聞いてから作る事にした。
今日のリクエストは、「お雑煮」
今?この季節に?
それもついた餅が食べたいって。
探しに行ったけど無い(まあ、この時期に滅多に無いわなぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
冷凍室を探して、餅見つけた![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
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うちの雑煮は、
すまし汁に、瀬戸貝(なければ鶏肉)に、ほうれん草、大根、豆腐、蒲鉾、餅
苦虫つぶした様な顔していつも食べてるのが、
『美味しかった〜❗️」って![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
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良かった![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
4ヶ月ぶりに、やっとまともに食べてくれた(ホッ)
今は、発熱(急な高熱)と、食事が大変