癌になるまでは、
野菜料理
魚料理
肉料理と食卓には出すようにしていた。
いつもペロリと平らげて、残る事など殆ど無かった。

癌になってから、
何が食べれるか?
何が体に良いか?
考えて、考えて、作ってだしても、
一口食べて、「ダメ」
殆ど残ってしまって、
ホトホト困ってしまうショボーン

食べたいものを、聞いてから作る事にした。

今日のリクエストは、「お雑煮」
今?この季節に?
それもついた餅が食べたいって。
探しに行ったけど無い(まあ、この時期に滅多に無いわなぁ
冷凍室を探して、餅見つけた

うちの雑煮は、
すまし汁に、瀬戸貝(なければ鶏肉)に、ほうれん草、大根、豆腐、蒲鉾、餅

{900C8A9E-5758-4544-8F9F-8CF1568ABF44}


苦虫つぶした様な顔していつも食べてるのが、
『美味しかった〜❗️」って
良かったおねがい
4ヶ月ぶりに、やっとまともに食べてくれた(ホッ)

今は、発熱(急な高熱)と、食事が大変