5月21日(火)
今日のお昼は、稲庭うどんと蕎麦の二種盛りの冷やかけ。
わかめと茂蔵の「豆乳ころもの海鮮かき揚げ」を乗せた。
やっぱり「階上蕎麦」の繋がりが今一だが、
美味しい蕎麦と稲庭うどんだ。
娘からのlineで孫君の新情報が・・・。
新大学生になって頑張ってるだろうなぁとメールしたのだが、その返信だ。
空手部とダンス部に入って楽しんでいると言う。
空手は幼稚園児から小学生まで、中学になって剣道部だったのだ。
又、ダンス部とは面白い。
娘のバレエの影響ではないだろうが???
明日から町内のゴルフ仲間6人で2泊3日で北海道ゴルフだ。
キャディバックは宅急便で送ってある。既に配達完了になっている。
着替え等の準備をしなければ・・・。
何時も荷物は少なめにしようと思いながら、多くなってしまう。
明日は朝6時頃出発、羽田から札幌へ。
午後からラウンドして、2日目にもラウンドし、夜は懇親会の予定。
24日の午後に帰ってくる予定だ。
ブロ友さんには、訪問、返コメなど、失礼させて頂くことになりそうだ。
スマホから投稿・更新をしてみたいと思っているが、出来るか不安だ。
ブロ友さん、
3日ほど失礼させて頂くと思いますが、宜しくお願い致します。
今日も「わかめ料理」。
「わかめご飯」が美味しかったので、シラスを入れてリベンジだ。
今回も鰹出し汁に醤油と塩を入れて、ご飯と共に混ぜ合わせた。
サラダは、わかめ、きゅうり、魚ソーセージ、カニカマ、春雨で、
「わかめ春雨サラダ」に。
ドレッシングはごまだれしかないが、まぁ良いだろう。