saiズキッチン#4 チョコプリン
saiズキッチン#4 チョコプリン
材料はこちら
チョコ 30g
牛乳 100ml
砂糖 15g
卵 1個
①板チョコ30gを割って カップに入れます!100mlの牛乳のうち少しだけカップにいれます。
これを500wレンジで30秒チン!!チョコを溶かします。 チンしたあと軽く混ぜて完全に溶けた状態にします。
②100mlの残りの牛乳と 卵1個 砂糖15gをよく混ぜますっ。
③ ①の溶けたチョコに ②の卵液を 茶漉しを使いながら入れていきます。
そして混ぜますっ。
④よーく混ぜたものがこちら。
⑤ラップをして大体1分50秒ほどチンします。 少しゆるくても大丈夫です!
レンジから出したら、ラップをしたまま荒熱をとります。 このときに余熱で固まります。
⑥完成!!冷やしても暖かいままでも お好きなほうで!!
※感想
レンジの時間がちょっと難しかったです。1分50秒くらいチンすると 液体が膨らんできます。
それくらいで出すととろけるプリンのような感じ。
さらに20秒くらいチンするとカスタードプリンのような若干固めのプリンになります。
もしよかったら挑戦してみてくださいっ!!
個人的には結構おいしかった気がする。。。
以上Saiズキッチン#4でした!!
Sai ム
材料はこちら
チョコ 30g
牛乳 100ml
砂糖 15g
卵 1個
①板チョコ30gを割って カップに入れます!100mlの牛乳のうち少しだけカップにいれます。
これを500wレンジで30秒チン!!チョコを溶かします。 チンしたあと軽く混ぜて完全に溶けた状態にします。
②100mlの残りの牛乳と 卵1個 砂糖15gをよく混ぜますっ。
③ ①の溶けたチョコに ②の卵液を 茶漉しを使いながら入れていきます。
そして混ぜますっ。
④よーく混ぜたものがこちら。
⑤ラップをして大体1分50秒ほどチンします。 少しゆるくても大丈夫です!
レンジから出したら、ラップをしたまま荒熱をとります。 このときに余熱で固まります。
⑥完成!!冷やしても暖かいままでも お好きなほうで!!
※感想
レンジの時間がちょっと難しかったです。1分50秒くらいチンすると 液体が膨らんできます。
それくらいで出すととろけるプリンのような感じ。
さらに20秒くらいチンするとカスタードプリンのような若干固めのプリンになります。
もしよかったら挑戦してみてくださいっ!!
個人的には結構おいしかった気がする。。。
以上Saiズキッチン#4でした!!
Sai ム