母が花豆を煮てくれました。


正式名称は紫花豆というそうです。
(ベニバナインゲンとも。)


お正月の黒豆より私は花豆が好き。


1日水に戻してから煮ていましたが

花豆をうまく煮ることが出来ると
一人前というほど
上手に煮るのは難しいらしいです
私はまだまだ…まだまだ…。
食べる専門です😅


昨夜煮終えて、ひと晩置いた花豆
皮も柔らかくなって
甘さ控えめ おねがい


赤みのある黒い花豆、艶々してますね✨


今日は母の日ですね。
いつも、してもらうばかりだなぁ。
 
 お母さん、いつもありがとう!
 

 
 

コロナ感染拡大予防対策のため

5月末までは対面メニューを

お休みしております。



zoomオンライン・カラーレッスンに

関しましては、

また告知させていただきます。



 

 お問い合わせ・お申込みは

 ↓↓↓
 
 

公式LINEアカウント

もどうぞ♪

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇
sai color labo
公式LINEアカウント始めました♪
お友達登録していただくと嬉しいです😊
お問い合わせやご質問もどうぞ♪
↓↓↓↓↓
 

https://lin.ee/fDsbscZ