今朝は一気に寒くなりました。
長袖は着て寝たのですが、
掛け布団は夏のまま…
身体が冷え切っていましたね…
暑い日が続いていたためか、
15℃と言う気温をなめておりました。
来年は忘れないように心に刻もう。
15℃はけっこう寒い!
よし、これで忘れない。
さて今日は、青パパイヤさん。
最近、国産の青パパイヤをよく見かけます。
焼いても煮ても生でも食べられるので、
少しずつ日本にも浸透しつつあるのかもしれません。
青パパイヤは酵素の王様!
タンパク質、脂質、糖質の
三大栄養素を分解する酵素を持っているので、
揚げ物などの副菜として最適です!
今日のメインは、
大山どりのレモン塩唐揚げにしていますので、
酵素の力を感じてください!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりのレモン塩唐揚げ”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “青パパイヤとツナのサラダ”
一品おかず “蒸しカブの梅和え”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “青パパイヤとツナのサラダ”
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”
気を付けてお越しくださいませ。