元祖ウリ科。2024.8.1. | サホリカご飯

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。
渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

最近、夕方になると強い雨が降りますね。

折り畳み傘はもう必需品の仲間入りのようです。

お勤め、お出かけの際は、

どうぞお気をつけて。

さて今日から8月。

今日は、THE瓜をご紹介。

夏はウリ科のお野菜大活躍ですね。

胡瓜、冬瓜、メロンにスイカ、

ズッキーニ、かぼちゃ、ゴーヤなどなど

たくさん並んでいます。

そして忘れちゃいけない、

元祖ウリ科の瓜。

瓜は生のままでも食べられるし、

豚肉などと炒めてもいける万能お野菜。

野菜売り場で見かけたら、

ぜひ手に取ってみてください。

今日は酢漬けにした瓜と

同じ仲間のゴーヤを合わせた

おかずを入れていますので、

瓜の活躍をお楽しみください☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりのローズマリーソテー”#グルテンフリー

ハヤシライス

ベジパフェ

一品おかず “漬けかつおのパクチーサラダ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “酢漬け瓜とゴーヤのおかか和え”

一品おかず “シルクスイートとインゲンの胡麻和え”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “シルクスイートとインゲンの胡麻和え”

お待ちしております。



via サホリカご飯
Your own website,
Ameba Ownd