17。2024.4.25. | サホリカご飯

サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。
渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

雨上がりのひんやりした朝。

高原を思わせる空気。

好きだなぁ…

さて今日は、クレソンさん。

お肉の付け合わせで使われるクレソン。

そのクセのある風味がお好きな方も

けっこういらっしゃるのではないでしょうか。

お肉の付け合わせに何故ついているかって?!

それは、消化に良いからです。

シニグリンと言う成分が消化を助け、

もれなく殺菌もしてくれる。

そして17種類の栄養がとれるスーパーハーブ。

クレソンに含まれる栄養素は…

カリウム

食物繊維

タンパク質

カルシウム

チアミン

リボフラビン

ナイアシン

葉酸

亜鉛

ビタミンA、B6、B12、C、D、E、K…

長い…

これは食べなきゃ…

今日は豚肉と炒めておきますので、

カリウム

食物繊維

タンパク質

カルシ…

諸々17種類の栄養摂っちゃってください!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉とクレソンの赤ワイン炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “新玉ねぎとトマトのオムレツ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “じゃが芋とルッコラの粒マスタード炒め”

一品おかず “青梗菜ときのこの塩麴炒め”

『地産マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “青梗菜ときのこの塩麹炒め”

お待ちしております。



via サホリカご飯
Your own website,
Ameba Ownd