もうすぐ、名古屋市中村区でコンサートをさせて頂きます。
(コンサートのチケット、DMからでも、受け付け中です♪)
スタミナ不足なので、以前から作りたかったボーンブロススープを作りました。
ボーンブロススープとは、骨を煮出したスープのこと。
今は、飲む美容液、スーパーフードとも呼ばれていますね❗️
骨髄や軟骨に含まれる栄養素が豊富で、
◯腸粘膜の修復をする、グルタミン
◯腸の炎症を鎮める、グリシリン
◯コラーゲンも豊富❗️
◯関節を健康にするヒアルロン酸
があり、胃腸の弱い人、
リーキーガットや、胃腸でのカンジダ菌が増えている人(日本では、7割近くいるそうですね)
にとっても、失われた鉄分を補給することができ、
普段から貧血気味の方、
虚弱体質、ストレスによる低血糖、
交感神経優位の方、
さらにはベビーフードとしても、
ボーンブロスであれば、タンパク質を細かくしたアミノ酸の状態となっているので、
胃腸に負担がかからず、吸収しやすく、
そして、カロリーが低いのにも関わらず、
かなりの栄養となるそうです。
とても慈悲深い味で、美味しいです♪
コラーゲンが多いのは、作る際に、すぐにわかりました♪
ボーンブロススープをもとに、お味噌汁や、カレー、シチューの出汁としても活用できるので、
私はお味噌汁にしました♪
とても深い味になりました✨
市販のボーンブロススープもあるそうですよ。
◯秋川牧園 とりがらスープ
◯日本スープ 丸どりだしデラックス
今回は、私は、鶏手羽元で作りました。
材料を鍋に入れ、煮込むだけなのですが、
レシピをまた、投稿したいと思います♪