*fuwasora*な日々
北海道で旦那さん(こんちゃん)とふわ(トイプ)達とのんびり暮らしています。(*^ー ^*)
パン作り・お菓子作り・その他お料理のことを中心に
日々の事を。

現在は今年から始めた自家製酵母でパン作りを試行錯誤で修業中!



メインブログ「ふわっふわ日和  こちらはふわ達の日々を綴っています。
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ペコリって言うのやってみたよ。

ペコリって言うのやってみたよ。

友達の子供にプレゼント用のクマさんマドレーヌです。(*^^*)
美味しく食べてくれたかな~?




そら子さんのお料理をもっと見る

ハマってます!

最近かなりはまってるベーグル。

油分も少ないし、パンの中ではヘルシーだよね。

見た目もかわいいし♪






これはスーパーカメリアで。
チーズの方はチーズ巻き込み&上かけのWチーズです♪










これは春よ恋ブレンド。
加水カメリアと同じにしてみたらちょっと多かったみたい。
でも許容範囲です。
桜餡巻き込み。良い香り♪







こっちは春よ恋ブレンド+ココア。
なので加水ちょうどよし。
チョコチップ鬼入れ巻き込み♪





どれもおいしいんだけど
私好みのふわふわもっちりじゃなくてね。


久しぶりにあこ酵母買ってみました。
まだ起こしてないけどね。

あとはゆめちからも初めて購入。



楽しみです。(*^ー ^*)











抹茶の生チョコ




Cpicon 抹茶好きに捧ぐ★濃厚抹茶生チョコ by Mayumi♪


こんちゃんに作ったバレンタイン用チョコ。
そういえば生チョコって初めて作ったかも!

切りにくくてちょっとガタガタになっちゃったよ・・・
抹茶で粗かくして箱に入れてなんとかごまかしたぞ。(笑)



テスト


{921ACAED-5EF5-4186-B26C-B0F18BF95D55:01}


画像でかくなるかな?

初☆プレッツェル

*fuwasora*な日々


一昨日、初めてプレッツェル焼いてみました♪

ずっと焼いてもたかったんだよねー!


月曜日に本屋さんに行った時に偶然出会った本。


*fuwasora*な日々



これいいっ!
作りやすいし、レシピもいろいろ♪



早速作ってみて・・・



*fuwasora*な日々


焼けた~♪





*fuwasora*な日々


かわいくない?!(≧▽≦)







プレッツェル熱一気に上昇して
本日2回目焼いてみました。



*fuwasora*な日々


上の2個はチョコチップ入り♪
チョコ星人としてはチョコ入れないと落ち着かないのでね。(笑)



いろんなバリエーションが載ってたので熱が冷めないうちにどんどん作るぞ!





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>