東京で普通の生活をしていた人が、北海道に行った時内部被ばくの検査をしたら、被爆『陽性』で、 
セシウム137:868ベクレル
セシウム134:6373ベクレル
だったそうです。東京の外部被ばく環境は低い方ですから、汚染食物の摂取による内部被ばくということでしょう。
 汚染牛肉がほとんど日本国内に流通していたり、汚染腐葉土が沖縄でも売られたりとか、今や、汚染物質の流通が全国に広がっているとみても良いので、毎日食べるお米については十分放射能汚染についてチェックが必要になりますね。

詳しくは:↓↓↓
http://mainichi.jp/select/science/news/20110814k0000m040106000c.html



ブログランキング参加中
あなたのご支援をお願いします。
↓↓↓
人気ブログランキングへ