新生姜を買いました
写真撮るのを忘れていて先に切ってしまったのでこの状態。繋げてみようとしたけど繋がらなかった。笑
普通の生姜よりも瑞々しくて切っている時も心地よかったです
これを作りたかったのです。
新生姜の炊き込みご飯と大葉餃子
炊き込みご飯はうまく炊けたのですが
ちょっと辛かった
生姜そのまま食べてるんだからそらそうよなぁ
少し味も薄かったので改良が必要です。
大葉餃子は、餃子の皮を使わずに大葉を皮の代わりにするのですが
大葉が好きだから作ったのに
思ったよりも美味しく仕上がらなかった!笑
なんで?期待しすぎた?
加熱すると香りが飛んでしまうのかな…餃子の皮の中に大葉を入れ込んだ方が良いのでしょうか
そうすると本来の目的のヘルシーが叶わなくなってしまいますけど
たまにはうまくいかないお料理もあるし作ってみたらそんなに美味しくはないレシピもあります笑
で、ついにらっきょうも買ってきたので明日調理します
うまくできるかなー
しゃり